Как долго шел народ к победе!

Ирен Тено
Как долго шел народ  к победе,
Но путь тот пройден по костям!
Каждый должен помнить на планете
Это страшное слова "ВОЙНА".

И раны от неё ни чуть не меньше
Корявыми рубцами в душах залегли
И с пеплом, кровью, пОтом смешан
Вкус долгой, но победой той весны.

Та ВЕСНА сорок пятого года
Выжженна на сердце болью у всех,
у тех, кто не пришел с последнего боя,
и у тех,кто ждал в тылу без доспех.

Всем, кто не согнулся под гнётом,
Кто боролся с врагом до конца,
Своим земным к ВАМ поклоном,
Будем помнить ВАШ подвиг всегда!

Ветераны! Вас осталось так мало,
Кто прошел этот горестный путь,
Так живите еще, а нам же осталось
Честь, доблесть в ответ ВАМ вернуть!

Чтоб не зря в полях Вы сложили
Бескорыстно головы свои и сердца.
чтоб внуки и правнуки жили,
Не зная, страшного слова "ВОЙНА"!

7.05.2020 г. К 75 летию Великой Победы!