Ты нужен мне...

Валентина Пурахина
Ты нужен мне, как ветер парусам!
Как кораблю... надежды вечной... гавань,
Как звезды... безграничным небесам
И как земле зимою белый саван...

Ты нужен, как глоток святой воды,
Что летним зноем жажду утоляет,
Чтоб зацветали вешние сады,
Где каждый... о своём... в душе... мечтает.

Ты нужен мне! Как друг, как человек
И как любимый, трепетный и нежный,
Как вздох, соединивший нас навек,
Как океан... моей любви... безбрежный!


          20:31 16.03. 2020.