Седина в бороду

Александр Андруша
         Седина в бороду
                Бес в ребро.
Половина прожито
                Осталось что...
Серая бытность
                Света нет зги
    Сгинуть осталось
                Нет, жизнь, не спеши.
Плохое  забудешь
                Украсишь, что было.
Приятное  помнишь
                дорого мило.
Ночи шальные.
                Гроза в феврале.
Губы любимой.
                Метель на дворе.
Рядом теснее
                сплетение рук
В едином порыве
                сердца  стук.
В виски ударяет
                пьянит и кружит
Ночь растворяет
                в объятиях стыд.
Молодость смела  б...,
                а  старость могла...
Спрятала угли седая зола…
                21.11.97