Я предала себя однажды

Катя Виценко
Я предала себя однажды, предала,
Под натиском прогнивших убеждений отпустила.
Свои иллюзии за правду приняла
И этим вдребезги мечты свои разбила.

Так шла под знаменем гордыни не спеша...
Мое тщеславие все тешили, кого любила.
И все казалось правильным, пока я шла,
Пока иллюзиями путь красиво застелила.

Но злость в душе, мой гнев и пустота
Мой мир придуманный немного растворили.
И стали вдруг виднеться из песка
Все те мечты, что я похоронила.

Остановилась, вглядываясь вдаль,
Потом в себя, пытаясь разобраться.
Что требует, что жаждет там моя душа?
Какими чувствами она желает наполняться?

А там уже есть все: обида, стыд, вина
И зависть бродит с ними, взяв за руку.
И душу грязью я наполнила сполна.
Пока бродила в этих иллюзорных муках.

Но мне тогда казалось, что я шла
К СВОИМ мечтам, к СВОИМ же целям.
Но, нет, увы, себя я предала.
Чужие жизни для своей взяла примером.

А что теперь осталось для моей души?
Всей силой жаждущей тепла и света?
Осталось только для себя решить:
Что нужно брать свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за это!

Ответственность и право выбирать,
Умение чертить свои границы.
Я не умела раньше за себя решать,
Теперь мне предстоит всему учиться.

Чтоб не искать, что кто-то виноват
В моей судьбе, в моих проблемах,
Мне нужно научиться принимать
Свою ответственность за все решенья.

Теперь мне жить и много разгребать,
Гордыни глыбу из души мне нужно вырвать.
Нырнув на глубину всю душу очищать,
Чтоб шанс дать своим чувствам выжить.

03.05.2020