Високосный

Нина Кислицина
Половодьем вокруг разливаясь,
   Все дела по весеннему списку,
   Грубо в планы и судьбы врываясь,
   Високосный затеял зачистку.

   Посадил он людей по домам,
   Заставляет лежать и лениться.
   Жизнь такая не нравится нам
   И опять захотелось трудиться.

   Но запрет на свободу нам дан,
   Пролежали бока и диваны.
   Наша память прошлась по годам,
   Вновь открылись душевные раны.

   И хоть мается тело в неволе,
   Лень сковала свинцом и оловом,
   Но пока человек не болен,
   Мысли разные лезут в голову.

   Нам хватило по жизни всего.
   Раздавали пинков и конфеток.
   Но послушно опять,отчего,
   Превратились в марионеток?

   Нами вирус коварный правит,
   И откуда он только взялся?
   На себе корону поправив,
   Он над жизнью царём назвался.

   Нам по жизни всего хватило,
   Доставалось кнута и пряника.
   Вновь сознание захватила,
   Сея страхи,вселенская паника.

   Всё пройдёт-это Жизни закон!
   Встанет всё по местам-правило!
   Потеряет корону и он,
   Бытиё снова будет правильным.

   Жизнь опять закипит в городах,
   Все забудут вселенское горе.
   Повезут нас на юг поезда,
   Снова видеть волшебное море.

   Вновь любимых людей обнимать,
   Отдыхать с шашлыком на природе,
   И свободно без маски дышать,
   Платья шить,снова следуя моде.

   И тогда,я надеюсь,что вскоре,
   Все мечты возродятся и планы.
   Мы отправим на свалку истории
   Все продавленные диваны.

   Н.Кислицина.04.2020./стихи/.