Пишет май на асфальте...

Коста Мария
Пишет май на асфальте дождём основные конспекты,
Обучил целый город читать водянистые знаки...
Не напрасно под ливнем блестят и мосты, и проспекты,
Не бесцельно дворовые воют под аркой собаки...

От метро простирается к дому по сути прямая,
Набухает сирень, распускается куст у подъезда.
Наслаждается взор, необузданно лакомясь маем,   
Заполняется чувствами ранее скрытая бездна...

Размывает следы макияжа стихийным потоком,
Неспокойные волны внутри вырастают в цунами...
Остаётся шагнуть в темноту за ближайшим порогом.
Приоткрытые двери распахнуты часто не нами...   

Свежий ветер заполнил снаружи пространство и душу.
Небеса разрываются майской грозою на части... 
Слышу в воздухе нотки арбуза и вязкую грушу...
На всю мощность беззвучно кричит безграничное счастье!

Costa Maria