Самоизоляция. взгляд изнутри

Нина Кислицина
 Не пишется,не спится,не сидится.
  Все переделаны домашние дела.
  Любимых книг прочитаны страницы,
  И все потери по углам нашла.

  Не будит по утрам будильник,
  В домашних тёток превратились дамы.
  И радует лишь только холодильник,
  Откладывая в теле килограммы.

  В недоуменьи замерли на полках,
  В шкафах соскучились наряды,
  Висят давно уже без толку,
  А прогуляться были б рады.

  Как не ценили мы свободу?
  Где можно было в парке погулять,
  И там в любое время года
  Лицо без маски солнцу подставлять.

  О море я опять мечтала,
  Мечты мои в тревоге тают.
  И поездов так ходит мало,
  А самолёты вовсе не летают.

  Мне кажется глаза открою,
  А это всё приснилось просто.
  Но мысли вьются чёрным роем
  И делят жизнь на"до"и "после".

  Н.Кислицина.04.2020./стихи/.