У молодых хочу спросить

Владимир Волков 14
У молодых хочу спросить -
А шесть десятков с половиной
Не надломают ваши спины
Чтобы до пенсии дожить?

Дожить.... а может дотянуть,
А состояние здоровья?
Ведь это дорогого стоит
Чтоб по дороге не уснуть.

Как будто поступил заказ
На истребленье поколений,
За всех взялись без сожалений,
Но начали наверно с нас.

Когда вам будет шестьдесят,
А это всем врачам известно,
Стареют в теле повсеместно
Все наши органы подряд.

А пенсия зачем нужна,
Чтобы похоронить хватило?
Заботятся - как это мило!
Спасибо Вам от нас, Страна.