Мольба

Нина Кислицина
Я в одиночной камере-квартире,
  Гулять хожу на собственный балкон.
  Из новостей про вирус знаю в мире,
  И сколько нас забрал за сутки он.

  С балкона вижу опустевший город,
  Лишь шум моторов проезжающих машин.
  В защитной маске и поднявши ворот,
  Спешит тревожно озираясь гражданин.

  И лишь по небу солнышко гуляет,
  Не отменяет никогда рассвет.
  Весна погодой тёплой зазывает,
  Нам пеньем птиц свой шлёт привет.

  А вирусу на месте не сидится,
  В своём неистовом задоре,
  Он погоняя смерти колесницу,
  На Землю сеет страх и горе.

  Просить о милости пора настала:
  "Избавь Земля своих детей от страха, 
  Мы знаем то,что ты от нас устала,
  Спаси от неминуемого краха!

  С мольбой протягиваем руки,
  Ведь мы сейчас за все грехи в ответе.
  За что страдают наши внуки,
  Ещё так мало жившие на свете?

  Послушай слёз-мольбы слова,
  Остановить ты можешь с вирусом карету.
  От тяжких дум устала голова,
  Ты виноватых призови к ответу."

  Я жизнь люблю до умопомраченья,
  И не хочу пока с тебя Земля уйти.
  Не буду мелочам я придавать значенья,
  Хочу свой путь без страха я пройти.

  Настанет время,когда я босая,
  Сняв стоптанные Жизни башмаки,
  В смиреньи подойду к воротам Рая,
  Повесив их на сгиб протянутой руки.

  Люблю тебя,Земля,сильней всего на свете,
  И это не устану повторять.
  За жизнь своих детей и ты в ответе,
  Ты нам одна-единственная Мать.

  04.2020.Н.Кислицина./стихи/.