Во сне

Артем Рыбин
Мне снится река. В речке - лодка.
Она подплывает ко мне.
Так тихо, спокойно и кротко
Я вдруг... умираю во сне.

И дева, что в лодке сидела,
Родная, кудрявая... в миг
Лицом с бородой поседела!..
Харон. Молчаливый старик.

Верни ее лик, ненадолго.
Дай выдохнуть имя... без сил...
Когда-то сближала нас Волга,
Теперь - Стикс навек разлучил...

Все гуще туман над рекою.
Исчезнут в нем лодка, Харон...
Глаза не закроют рукою, -
Я просто продолжу свой сон...

А. А. Р. 7.05.2020