Под ножик

Геннадий Банников
Магнолия, глициния и кактус
Собрались между делом посудачить
О девичьем (характере). И как тут
Быть непоколебимыми? Иначе

Подумают, что ты археоптерикс,
Древней который всех архиереев.
Любые собеседники хотели б с
Тобой тогда расстаться поскорее.

А вот ещё о чём могли подумать:
Опоссумом могли тебя увидеть.
Не львом, не леопардом и не пумой.
Представьте только: вени, вицы, види.

Я им устрою вени, види, вицы!
Я кактус, ёлы-палы, а не ёжик
В тумане. Ну а эти две девицы
Пойдут, пожалуй, в вазочку. Под ножик.

================================
Художник Frederick Carl Frieseke