Родина

Рина По
Ах, не дожить бы до маразма,
До равнодушия к отечеству!
Убьёт не водка, так зараза,
Как злая кара человечеству.

А что б ты вспомнил перед смертью?
Откуда б смог в себе ты силы взять?
Свои шесть лет и ту деревню,
Куда с сестрой вас привозила мать...

И мне картинки те знакомы:
Поля ржаные да пшеничные,
И запах таволги медовый,
В лесу - поляны земляничные...

Выходит, мы с тобой из детства,
Из деревенской жизни родом.
Успели, к счастью, наглядеться
Родной нетронутой природой.

Всё, что почти забылось вроде бы,
Что не вернуть и не исправить,
Мы называем нашей родиной.
Источник сил и жизни - память.