Прощай! Нелепо, неуклюже...

Эдуард Чернухин
Прощай! Нелепо, неуклюже
Вела в тупик любви тропа.
Мы ей объявим равнодушно
Свой приговор: была слепа.

Но отчего она ослепла?
Не виновата ли весна?
Давай и ей мы в чашу с пеплом
Нальем прощального вина.

Восславим молча Мельпомену.
Последний акт на краски скуп.
Вершат трагическую сцену
Свинцовость глаз и горечь губ.

Судьбой опущена завеса.
Сосуд восторженности пуст.
Без торжества и интереса
Претерпим гибель наших чувств.

Май 2020