Племяш барона ледяного...

Игорь Журавлев 29
           Девица лугом шла...
        ...Так Козопас ей отвечал
           И посохом ее
           Огрел по русой голове.
           Унесся с ветром крик…
           Козою больше на траве
           Вдруг стало...
              Весса Блюменбаум. "Козопас"
           http://stihi.ru/2020/03/26/5287

    Где эти, к чёрту, феминистки?
    Творится явный беспредел!
    Девиц шинкуют, как сосиски,
    И вновь Фемида не у дел.

    Барон в сосульки девок точит,
    Пастух их посохом, да в коз -
    Читать детишкам это ночью?!
    И жаль девчонок вновь до слёз...

    Ну что за страсть до чёрных сказок?
    И так от вируса хандра -
    Достал, китайская зараза!
    А тут, прям, вешаться пора:

    Девчонка мило шла по лугу,
    За три дня свадьба у неё:
    Цветы, шампанское, подруги -
   "Прекрасным виделось житьё..."

    Прекрасным - слово ключевое!
    Ну, так и дальше продолжай,
    Веди детишек за собою
    В чудесных сказок дивный рай...

    Согласно доброму сюжету
    Тот козопас бы молоком
    Мог напоить девчушку эту,
    Сметанкой, свеженьким сырком

    Снабдить в дорожку, свадьба всё же,
    Так нет: он посохом ей в лоб!
    Ему, вишь, выглядеть моложе
    Охота очень - жалкий жлоб!

    Пред кем? Пред козами, чувырло?
    Серега Зверев твой кумир?
    В портках сперва заштопай дыры!
    Куда, блин, катит этот мир?

    Нет светлых сказок для детишек,
    Исчезла в мире доброта -
    Я тут подумал, может, Свыше
    Нам вирус послан неспроста?..