Печальная весна

Нина Кислицина
 Печально-невесёлая нам выдалась весна,
     И словно,девка пьяная,пошла вразнос она.
     Живём все в напряжении от сводок-новостей,
     Как будто ждём известий,мы с фронтовых полей.
     И не милы нам запахи оттаявшей земли,
     И не приносят радости прилётом журавли.
     Лицо холодным ветром обдует нам весна,
     Иль дождиком промозглым забрызгает она.
     То вроде солнце выглянет,то спрячется опять.
     И требованья выдвинет,что нам нельзя гулять.
     А жизнь кипит без роздыху на поле и в лесах.
     Мы спрятались от вируса в квартирах-блиндажах.
     Весна больная-квёлая посеет семена,
     Печально-невесёлая бредёт совсем одна.

     Н.Кислицина 03.2020./стихи/.