29

Михаил Жаворонков
Никчёмных фраз нестройная гурьба
течёт по руслам мозговых извилин.
Унылый путь, ведь всякий путь — борьба,
но будет он когда-либо осилен.
И прежде чем от мысленной заразы
избавиться и выплеснуться в свет,
во тьме извилистой блуждают фразы
последние полсотни с чем-то лет.

7.5.20