Илистый прыгун

Владимир Орсо
ИЛИСТЫЙ ПРЫГУН

Среди мангровых лагун,
Там, где мелководье,
Скачет илистый прыгун.
Здесь его угодья.

Словно руки плавники.
Юркий, пучеглазый,
Через слякоть напрямки
Прыгает, чумазый.

Вот застыл на бережке,
Вот напряг он ухо,
Хвать - уже летит в прыжке
За проворной мухой.

Оттолкнётся плавником,
Хвостик поднатужит.
То вприпрыжку, то ползком
Шмыгает по лужам.

Чтоб отлив его не смыл
Во глубоко море
Он на дерево вскочил
И не знает горя.

Цапля ищет прыгуна,
Только всё напрасно.
В ил зарылся - спасена
Жизнь его. Прекрасно!

11 октября 2019 г.
Парма, Италия