Грехи

Нина Кислицина
  Над городом несётся колокольный звон,
  И радость,словно подошли к воротам рая.
  Влетает в форточки запыленных окон,
  Пора грехи отмаливать,напоминая.

  А этот звон нам душу растревожит,
  Разбудит совесть,так давно дремавшую.
  Душа сама грехов забыть не может,
  И вспомнит все,когда то их познавшая.

  Грехов у нас за дни прожитые не счесть.
  Вот кто то мать свою родную,обижает,
  Сыновний долг забыв,забыв и честь,
  Не позвонит и к ней не приезжает.

  А этот семью,богом данную,тиранит,
  Он сквернословит,не работает и пьёт,
  И детям малым с детства душу ранит,
  Свою жену родную,не жалея,бьёт.

  С бутылкой пива,дева юная,в руке,
  В другой устала сигарета дотлевать.
  О будущем без всяких мыслей, налегке.
  И видит Бог,какая с неё будет мать.

  Вот этот без разбору разных женщин,
  Меняет,словно надоевшие перчатки,
  И ни с одной из них пока не венчан,
  Совсем забыл приличия,стыда зачатки.

  А есть грехи глобального масштаба,
  Страшнее тех грехов не может быть.
  Они всегда ведут к воротам ада,
  Их никогда и никому не отмолить.

  Вот,некто,разводя костёр войны умело,
  Не думая,что в мир врывается беда.
  Земли родной спалил леса и выжег тело,
  Сгубил живых людей,разрушил города.
          ************************            
  Грехов пока нет только у младенцев,
  Ведь в мир пришли они сюда для счастья.
  Мария-дева нам своё открыла сердце,
  Нам бога подарив от непорочного зачатья.

  Хоть думать о грехах нам больно,
  Звон колокольный раздаётся за окном,
  И пусть рука твоя сама невольно,
  Тебя и душу осенит святым крестом.

      Н.Кислицина.04.2020./стихи/.