Всего два дня

Сергей Шешуков
Всего два дня, как потеплело,
И тут же, сладкий аромат,
Вблизи домов черёмух белых,
Залил всех улиц тихих ряд.
Весна, стремительным набегом,
В начало мая ворвалась.
Совсем недавно были снеги,
В полях метель кружила всласть.
И вот - прекрасная погода,
Щебечут ласточки, теплынь
Легко, и дышится свободно,
И благородна неба синь.
07.05.2020