Дождик капал

Галина Севергина
Дождик капал на дорожки,
На лужок и на дома,
И на Лёшины ладошки
Прямо с самого утра.

Шарик  с  Тобиком  скучали,
Не мочить же им хвосты!
Коты тоже ожидали,
Распушив свои усы.

Дождик кончился и вскоре
Детвора гурьбой во двор.
Кот уселся на заборе,
Вышел погулять Дозор.

Дети шлепали по лужам.
Шарик, Тобик и Дозор
Со всех ног и друг за другом
Обежали большой двор.

Беготня всех утомила,
Дело к вечеру уж шло.
Вся компания устала,
Отдыхать пора! Темно!

2020-05-07