Чудная пора

Владимир Смирнов 59
Есть в жизни чудная пора,
Когда вокруг всё расцветает,
И души радует с утра,
Заря, в которой звёзды тают.

Весна приходит в каждый дом
И птицы с юга прилетают,
И вновь влюблённые вдвоём
О счастье будущем мечтают.

И распускается опять
Тюльпан, чаруя ярким цветом,
Чтоб нам в душе добрее стать,
Согрев её теплом при этом.

Май подарил нам то тепло,
Какое мы так долго ждали.
И вновь вокруг всё расцвело,
А мы в душе добрее стали.

И День победы подарил
Май, сделав праздником весенним,
И в сердце каждого открыл
Любовь к Отчизне, как спасенье.

Спасенье от несметных бед,
Что войны нам несли веками.
Теперь угрозы этой нет, -
Мы стали крепкими, как камень.

И в сердце каждый сохранит
Бессмертный подвиг наших дедов,
Несокрушимый, как гранит,
Принесший славную победу.