Бородино

Николай Солнцев 48
http://stihi.ru/2020/05/07/9448

Михаил Лермонтов "БОРОДИНО"
— Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?

- Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва охвачена пожаром -
Короновирусным кошмаром
Раздутым главным санитаром.

По всей России из Москвы
Распространяется зараза.
Ведь рыба тухнет с головы,
Причём не важно, что зараза узкоглаза!

С кем борется наш главный санитар?
Не видно, что-то чтобы вирус надорвался.
А вот народу обеспечил он кошмар,
В тюрьме ведь каждый добровольно оказался!

Теперь для оправдания паденья ВВП,
Наш финансист сказал на 3 и более процента!
Придется нам три года делать фуэте,
Чтоб хоть чуть-чуть поднять упавший рейтинг резидента.

Так чтоже, может быть пришла пора
Опять спалить Москву дотла?