Кинбурнской косе

Елена Жажкова
Я вернулась домой по звериным тропам.
Мириады песчинок прилипли к стопам
И смешались с росой, где трава степная.
Надышаться тобой не смогу сполна я.

Я очнулась от города пыльной тоги.
И смотрю в твоё небо, а не под ноги.
С оберегом на шее от бед и горя,
Обернулась Русалкой у кромки моря.

Она шепчет мне мантры Великих Древних.
Что бы я не забыла себя, наверно...
Что бы стрелы мои долетали к цели.
А единственный был искренним и целым.

Лебединую верность, звенящим утром,
Завещала Русалка в премудрых сутрах.
Чтоб Любовь, прорастая, сплелась корнями
Между звездных галактик и между нами.

Я познаю ЕЁ. Я себя познаю.
И признает, и примет под крылья стая!
Где однажды предстану изгибом брега,
Хрупкой мидией, чьим - нибудь оберегом.

Стану белым песком, ковылём у леса,
Криком чаек, и южного ветра песней.
И разбавит мой пепел волна морская.
Налюбиться Косой не смогу сполна я!

Елена Жажкова
2015.

Иллюстрация Марины Пузыренко.