Всё так банально

Елена Мыцык Гуреева
Всё так банально, день за днём, который год,
Иду по кругу. Словно в лабиринте.
Найти пытаюсь толи выход, толи вход.
Движенье держится на призрачном инстинкте.

Порой как маятник, чеканю четко шаг.
Раз, два, раз, два. И жизнь так монотонна.
Как солдафон... Здесь правит жизненный устав.
Все остальное - самовольство вне закона.

А путь мой, как движение планет.
Коль ближе к Солнцу, жаром обжигаюсь.
Испепелившись, оглянусь ему во след.
И в тень Луны запрятаться пытаюсь.


        07.05.2020