Я ловила крокодила

Эману Элька
Благодарю Айрата Мустафина за строчки, вдохновившие на этот стих

Если стучать ладошками по Москва-реке,
То там не будет крокодилов.

Айрат Мустафин


© Copyright: Айрат Мустафин, 2020

********************************

Как-то вечером в Неве.
То левей, а то правей
Нет, не рыбу я удИла,
Я ловила крокодила.

Шел по берегу прохожий.
Удивился: Вот так рожа!
Я его переспросила:
У кого? -У крокодила!

Тут и я возликовала:
Это надо же!.Поймала!
А была ведь в тупике-
Их же нет в Москва -реке.

В Енисее нет.И в Волге,
И в Амуре. Ходят толки,
Что ловить их нужно в Ниле.
Врут, выходит. Или? Или..

Или правы мы с прохожим,
Что Нева на Нил похожа?
И у нас проблемы, братцы,
Здесь нельзя в Неве купаться.

А прохожий рассмеялся:
Крокодил-то твой сорвался.
А затем добавил тихо:
Испугалась? Вот трусиха!

Я скажу четыре слова:
Был улов. И нет улова!
Но пугать тебя не буду.
Крокодилы здесь откуда?

А потом добавил скромно:
Это был судак огромный.
Может метр с кепкой ростом.
Изловить его не просто.

Это даже на смех курам,
что поверила, как дура.
Огорчилась: Вот (м)чудило!
Все наплёл про крокодила.