лицемерная вера

Дюран Мортимер
напаляв свой подризник,
порочит белый цвет.
речью лицемерной,
что уст его твердит.

молитву он читает,
да всех благословляет,
но сам собой являет
чревоугодный плод.

грехи он отпускает,
во славу небесам!
а послужив Христосу,
бежит скорее - срам.

рабом зовется божьим,
корыстен до мозгов.
ваш патриарх хороший -
комфортом облечён.