Глас вопиющего в пустыне

Василий Чучупал
Глас вопиющего в пустыне,
Он мой и твой безумный глас.
От сотворения доныне
Пока ,увы ,не слышат нас.
Отнюдь ,не только в этот раз
Мы пребываем в карантине.
Мы с ним от века, и сейчас
Он тот же,лишь в иной личине.
В нём разум даже не в помине,
Как честь и совесть - не указ.
А важно ,по любой причине,
И нам не слышать встречных фраз.

     У нас заборы напоказ.
     Плохой игры хорошей мине
     Мы красим профиль и анфас,
     Фальшивой радуясь картине.
     А между тем ,во всей гордыне
     Своих узилищ свинопас,
     Возросший в звании и чине,
     С пасущихся не сводит глаз:
     Порядок ! Но не ровен час,
     И вдруг да жизнь в грязи и тине
     Не станет погружать в экстаз  ?
     Потребен страж любой скотине !

                07 05 2020     Динозавр