Про соль-илецк

Ирина Никифорова5
           Взяв путёвку в этом марте,
           Полечиться мне с руки,
           Соль-Илецк найдя на карте
           Собрала я узелки.

           На такси домчались быстро,
           Разместились в корпусах,
           Всё красиво,очень чисто,
           Просто слёзы на глазах.

           В четвером живём в палате-
           Люда,Нина,Тая,Я,
           Так сроднились,слов не хватит,
           Мы-столетние друзья.

           Расскажу всё по-порядку,
           Есть у каждого прогресс,
           Проявляет Люда к грядкам
           Неподдельный интерес.

           Ведь разводит георгины
           С дедом Сашей уж давно,
           А мечтой об апельсинах
           Думы заняты её.

           Ну,а Ниночка-артистка,
           Музыканша высший класс,
           Так душевно с мужем близко,
           А любовь!Как в первый раз!

           Чтоб для мужа стать поэтом-
           Удивляются друзья,
           Говоря ему при этом:
           "Ты люби меня,как я"

           Просто чудо наша Тая,
           Все наряды с "Бутиков",
           Тая-баба золотая
           К удивленью мужиков.

           Сто друзей по интернету
           У Таисии за час,
           Шлёт привет по белу свету,
           В гости ждёт всех хоть сейчас.

           Я- недавно пела в хоре,
           Я- рисую и пишу,
           Прибываю в вечном споре
           И всю жизнь любовь ищу.

           Мы с утра на процедуры
           Выполнять ты их изволь,
           Грязью мажут нам фигуры,
           Как селёдок мочат в соль.

           Ходим в шахту,солью дышим,
           Нежно музыка звучит,
           Тихо мы сидим,как мыши,
           Вдох глубокий-и молчи.

           После грязи и массажа
           Нет ни боли,ни тоски,
           Стали выше ростом даже,
           Хоть не носим каблуки.

           В выходной по магазинам
           Сувениры покупать,
           Нас ругает строго Нина:
           "Деньги некуда девать?"

           На до всём смеёмся дружно,
           И нам долго не до сна,
           Кто как вёл с гулянки мужа,
           Кто споткнулся о кота.

           Вообщем жизнь кипит такая,
           Что о доме позабыть,
           Мы друг другу намекаем
           Нам бы здесь ещё пожить.

           Рассказала,как умела,
           Вот и сказочки конец,
           Отдохнуть душой и телом
           Приезжайте в Соль-Илецк!
                22.03 2012