Пандемия со стороны

Вениамин Трифонов 3
(Из цикла "Денег нет, но вы держитесь!")

Пришла беда, а масок нет!
Вот ужас-то ей богу!
Собрали срочно госсовет,
Забили все тревогу!
Я тут признал, как на войне,
Что все как есть болезни
Кишат, присутствуют во мне
И шебаршат - хоть тресни!
А внешне я здоров вполне -
Их проявления скромны
(Не то, что те, по всей стране)
Поскольку бессимптомны!
Не зная этот мой секрет
Субъект или девица,
Толкаясь среди бела дня,
Всяк, обойдя вокруг меня
Не мог не заразиться!
И до сознания дошло -
Всё от меня-то и пошло!!!
А тут нет масок как назло!
Вот там, за морем, в жарких странах,
Среди развесистых бананов,
Блин! Масок - целые карманы!
Их мачо носят вместо плавок.
Признаться, хоть не как у нас,
Но зрелище красивое!
Причём, на масках, что анфас
Рисуют содержимое!
Кто разодет и в пух и в прах
Местной моды ради,
Тот носит маски на штанах
Спереди и сзади..
Опять собрали госсовет.
Нам, ясно, не до моды.
Но выяснилось - денег нет,
Чтоб маской обеспечить морды.
Но справедливость всё же есть!
Пришла спасительная весть,
Что в дальних жарких странах,
Среди развесистых бананов,
Аборигены, зулусЫ
Сменили маски на трусы!
На пляжи ценный груз сносили
И на плотах отправили в Россию.
А мы на острове своём
Послали наблюдателей и ждём.
Маски нам приливами приносит
В середине дня или в конце.
Не беда, что люди маски носят
С творчеством народным на лице!