Нас жизнь не баловала...

Елена Даровских
Посвящяю моей однокласснице
Надежде Егоровне Бутусовой,
ее брату Вячеславу и их родителям.


Нас жизнь не баловала нет...
До школы расчищали снег
Хоть в будни,
хоть под новый год
 с пути,что вел в маслозавод.
А по ночам вагоны снились...
Их после школы разгрузив,
Мы с братом с ног порой валились...
Но с лёгкой маминой руки
 в портфель забросив дневники
 бежали в школу не ленились...
Окончив, в вузах все учились.
А наша мама -СВЕТ В ОКОШКЕ!
Чуть рассветает, в лес с лукошком...
И полон дом грибов и ягод...
Любой пирог ее был складок.
Квашенку ставила чуть свет
И мы не знали слова-НЕТ!
Мечтала лишь о сне,покое...
Скажи - ты выдержишь такое?
А в доме лавки да столы...
Зато отец пришёл с войны !!!
Победу в Венгрии старлеем
с фронтовиками вместе встретил.
Пусть не танкист был и не летчик,
но лучший в части пулеметчик!!!
Боль ран,души- лечил винцом,
Но мы гордились все отцом!
Он был хозяин хоть куда,
Тверд в слове и крепка рука.
Друзьями полон был наш дом ,
гурьбой детей,что за столом.
Да трудно было,спору нет ...
Но все ж в душе струится свет
Из тех далёких трудных лет,
Хотя родителей уж нет...
Нам с братом часто снится сон- с реки,
гурьбой несемся в дом...
Крылечко,на маме передник одет,
А в русской печке нас ждёт обед.

Надежда Егоровна окончила с отличием Ленинградский институт торговли и возглавляет огромный коллектив.Вячеслав окончил  с отличием Бауманку" и работает  на космос .