Улыбаясь весне

Владимир Смирнов 59
Изумрудное лето уж скоро
Улыбнётся жемчужной весне,
И зелёными станут просторы,
Что нам снились зимою во сне.

И напомнит цветущая вишня
О зиме подвенечной фатой.
Майским днём это будет не лишним -
Насладиться заветной мечтой.

А мечта окрылит для полёта,
И душа воспарит вновь во сне,
Потому что смотреть нам охота
Эти сны, улыбаясь весне.

Белый ландыш средь листьев зелёных
Ароматом пьянить будет нас.
Колокольчики дарят поклоны
Белизной своей радуя глаз.

Вот тюльпан в своей алой расцветке,
Как заря, полыхает в огне.
Распускаются почки на ветке,
Улыбаясь холодной весне.

Этот холод мы в жемчуге видим,
А тепло только в сказочном сне.
В изумрудном июньском прикиде
Лето вновь улыбнётся весне.