Айсберг

Георгий Ронин
Айсберг – плавучей структуры вода
Видом своим завлекает всегда.
Белый он цветом, иль голубой,
К тайнам влечет нас, сокрытых водой.

Вольно и важно покоряет просторы,
Причудливым видом влечет наши взоры.
Грозную силу в себе он хранит,
С ним встреча бедой неизменно грозит.

В холодных морях нужно быть на чеку –
Не искушать понапрасну судьбу:
Титаник и много других кораблей,
Покой свой нашли в глубинах морей.

И все же, со страхом и восхищеньем
Мы смотрим на них без желанья отмщенья.
Нас таинства грозных морей привлекают,
Пытлив, кто и смел, тот побеждает.