Салат Победы

Малюга Татьяна Николаевна
Девятый день счастливейшего мая.
Желанный мир! Но что подать на стол?
Седая мать, остатки собирая,
Несёт картоху, лук, огурчик, соль.

А чем заправить? Разве что слезами.
Вот присолю, а масла нет совсем.
Всё покрошила мелкими кусками:
Побольше будет, чтоб хватило всем.

Но было вкусно! Ведь какое счастье,
Что пережить все тяготы смогли;
И вырвались из дикой вражьей пасти,
И видим свет в окне родной земли!

07.05.2020

Фото автора.