Взрослые игры из подслушанного

Татьяна Олейникова Машкара
…Наши вечные игры,
Наполненные азартом,
Тянутся вслед за нами:
«Может быть, повезёт и мне?
Сыграем в подкидного?
Где наши карты?»
Я – проклятье! – выигрываю…
В любви – не везёт вдвойне.
А потом сыграем
Напоследок! – в рулетку
Там выстрел будет,
Как последний вздох.
И ворвётся пуля
В мою грудную клетку,
Чтобы называться в дальнейшем:
"Вещдок"…

Доказательством первым
Станет пуля-дура,
Вторым будет
Моя удача в игре…
В подворотне двора
Выпьется вся политура.
(Водка кончилась…)
Меня жалели в нашем дворе.
И посыплются звёзды с неба
Вслед за Луною…
И затихнет ветер,
Чтобы вздрогнуть к началу дня.
И собаки дворовые
Будут выть надо мною.
Потому что
Одни собаки любили меня
2000