Суждено

Свет Светлана
Луна светит ярче фонарей
В паре окон еще виден свет.
Я в ночи без лампы и свечей,
Муза прилетела на ночлег.

Она спит, - ей место уступив,
Звездочки считая в небе синем,
Думаю, как шар земной велик
И о том, что Бог у нас всесилен.

Светом ранним избалует май,
Сокращая для июня ночи.
Боже, ты его оберегай,
Помоги взглянуть мне в его очи.

Я умею себе счастье ткать,
Сочиняя рифмы полусидя.
По тебе мне суждено скучать,
Город, где ты, тихо ненавидя.

2020