Судьба в ваших руках!

Данила Логинов
Настал тот день, и я родился.
День солнечный и яркий был.
Я сразу в жизнь свою влюбился,
Невзгоды в счастье обратил.

Но жизнь, увы, она не вечна,
Течёт своею чередой.
Она как речка скоротечна,
Уносит годы в миг долой.

Я плыл по речке скоротечной,
Куда-то я всегда спешил.
И думал лишь о жизни вечной,
Которую уже прожил.

Мне Бог дарует мою жизнь.
Я чувствую, как я её теряю.
Он говорит: «Решись!
Ведь на твою жизнь я вовсе не влияю!»

В попытке отыскать дар божий,
Я ринулся на поиски во тьму.
Но это оказалось непосильной ношей,
Ведь чувствую, что скоро я умру.

А жизнь упряталась умело,
Оделась в чёрные цвета.
Оставила мне моё тело,
И больше не вернётся никогда.

Я потерял всё своё время,
В попытке что-то отыскать.
И я хочу, чтоб моё бремя,
Дало вам повод рассуждать.

Порассуждайте теперь сами,
Поймите вы уж, наконец.
То что прошло – останется мечтами,
А то что будет – не знает и гонец.

Мы жизнь свою стремительно сжигаем,
Пытаемся её скорей прожить,
Но ведь о главном забываем –
Жизнь нужно бережно ценить!

Она летит, подобно птице,
Её нельзя остановить.
Так хватит верить небылице,
Что жизнь свою нельзя убить!