Излечи меня от сказки!

Алёна Лещенко
          

Разлетелся семицветик, рыбка в море уплыла,
Я живу на белом свете, будто вовсе не жила.
Колдуны снимают маски, горн любви трубит отбой…
Излечи меня от сказки, нарисованной тобой!

Где тот замок невесомый? Сад с черешней и прибой?
Я альбом листаю сонно, где в обнимку мы с тобой.
В этом замке исчезает твоего лица овал,
Кто-то ластиком стирает всё, что ты нарисовал.

Проскакал принц мимо леса, закружился на балах,
Нецелованной принцесса так всю сказку проспала.
Сколько было в ней веселья!.. Оказалось - всё мираж.
Я выплёскиваю зелье и ломаю карандаш.

За окошком созревает новой жизни торжество,
Ветка почки раскрывает – это тоже волшебство!
Разобью бокал на части и на лён сменю парчу,
Я не «сказочного» счастья – «настоящего» хочу!


                28.04.2020