Заалел горизонт

Худякова Ольга
Заалел горизонт,
потянулось спросонок светило.
Облаков хоровод
разыгрался с лучами игриво.
А на поле роса
по траве словно гроздь изумрудов,
И в восторге душа
рвётся ввысь от рассветного чуда…

Ещё миг, новый день
ступит наземь под птичьи напевы,
Под окошком сирень
аромата раскроет секреты…
А кругом благодать
разливается нежно лаская,
как дитя тешит мать,
всю любовь и тепло отдавая…