Где силы?

Гречко Владимир
У меня нет сил
Я их куда-то выбросил
Нет, не пропил
И это не вымысел

Я выжатый лайм
Или подстреленная лань
Что то внутри с меня постоянно просит дань
Ну дай ну дай!
 
Я им киваю,
Бормочу:"Отстань..."
Мне тошно вспоминать, свою забытую печаль
Я не собака и не понимаю "лай"
Ты критика внутри себя свергай.

И мне не надо пыль
В глаза пускать
Взломай коды судьбы через Паскаль
И самого себя не проклинай

А был ли рай?