Я свободна сейчас...

Елена Скобцова
Я свободна сейчас, выбирая судьбу,
И, мечтая о счастье, крылата опять,
Только мир, затевая "корона-игру",
Будто катится в пропасть, рискуя пропасть.
Будто он обезумел в жестокой игре,
Где на карту поставлены судьбы людей,
И по прихоти чьей-то, без правил игре,
Время катит комок сумасшедших идей.
Я свободна сейчас, на границе миров
Я летаю, как птица, ночь напролёт,
И не верю, что кто-то из мнимых богов
Это небо и звёзды у меня отберёт.
И не верю, что делится солнечный свет
Только между "достойными" света его,
Я молюсь лишь о том, что мой новый рассвет
Этот сон устрашаюший вмиг оборвёт.
Я свободна сейчас, и сознанье моё
Мне рисует картины любви и добра,
И пускай, надрываясь, кричит вороньё,
Блага новые с ядом в начинке суля.
Их спектакль бездарен, хоть в зале аншлаг,
Маски чувства скрывают безличьем немым,
Но возмездия стрелы до цели летят,
Не укрыться от них в параллелях иных.
Я свободна сейчас, выбирая судьбу,
И, мечтая о счастье, крылата опять,
И я верю, что каждый отыщет стезю,
Времена наступили для нас - выбирать.