Отстояли мы Родину-мать

Ирина Назина
Поколение дедов ушло,
Но мы помним родные нам лица,
Словно смотрят они сквозь окно,
Их улыбки напутствием дышат –

Будьте счастливы в новой стране,
Отвоеванной страшной ценою,
Много отдано жизней войне…
На смерть бились с врагами герои!

Молодыми мы были тогда,
Планы строили, пели, влюблялись,
В одночасье свалилась беда –
Жизнь счастливая в прошлом осталась.

Испытание выпало всем,
Повзрослели вчерашние дети.
Как ответить ребенку зачем
Столько горя и боли на свете.

Отстояли мы Родину-мать,
Землю нашу врагу не отдали.
Вам дозором ее охранять
И беречь необъятные дали!

Поколение дедов ушло,
Но мы помним родные нам лица,
Словно смотрят они сквозь окно,
Их улыбки напутствием дышат…
08.05.2020 г.