***

Роберт Байков
Черное стекло, белый факел,
Лик мой - глаза в луже пятен,
Чистых склер и бездонных зрачков
Гложет тишь и смиренье оков.

Руки пали, колени дрожат,
Кровью вымазан белый фартук,
Девичьих тел я вдыхаю смрад,
Но пылких страстей противен запах.

Все что ты ел, все чем ты был
Входит в мой обонятельный орган:
Железа, ржавые лясы перил,
Плотских утех красноряхая морда.

Пальцев десять, под корень отрезанных,
Держат перо формальных решений,
Разве зря их когда-то резвыми
Ходами ножа предали времени?

О, уважаемый, ******** суд,
Не хуже тебя разбираю грехи,
Как стол с которого не встают,
Как вечность, которой пахнут мхи.