***

Елена Скобцова
Для счастья рисую дорогу,
На столе разложив белый лист.
Отброшу сомненья, тревоги,
И путь будет светел и чист.
Добавлю сияние солнца,
Серебряных струй дождевых,
И свежестью утра наполню,
Росинками путь окропив.
Покрою зелёной травою
Дорогу, как мягким ковром,
Заполню небес синевою
Пространство над этим ковром.
Вплету соловьиные трели
В ночную манящую тишь,
Зелёным раскидистым елям
Позволю расти выше крыш.
А целыми днями резвится
Пускай на лугу детвора,
И в лунной дорожке искрится
Ночами речная волна.
А в рощу влюблённые пары
Шептаться пойдут до утра,
И легче пуховой вуали
В небесных полях облака.
Мечтанья прервёт лёгкий ветер,
И я, открывая глаза,
Увижу всё это на свете,
И значит, что счастлива я.