Тихо на площади...

Наталья Исаева Горецкая
  Тихо на площади, где ветераны
  В праздник встречались, надежду  храня.
  Жаль, что судьба изменила их планы,
  Рядом не встать у святого огня.
 
  Только душой они снова все вместе,
  Мысленно вновь возвратятся в те дни,
  Где они пели прекрасные песни,
  Ставшие памятью, болью войны.

  Вспомнят бои и товарищей давних...
  Длинный окоп... Боевые сто грамм...
  Ставшие шрамами, вспыхнут их раны...
  В лица вглядятся, что смотрят из рам...

  С грустью помянут ушедшие годы,
  Письма из дома, где много вестей...
  И, в ожиданье хорошей погоды,
  Старые фильмы заменят друзей...
 
  Вы не тревожьтесь, что встреч нет сегодня,
  Лишь звуки маршей не громко слышны.
  Чествовать будем мы вас поимённо!
  Долго живите, отчизны сыны!!!