С Победой! Viva Victoria!

Уил Лассер
"Ты побеждён, о победитель,
ты сокрушитель - сокрушён!"
            Лорд Дж. Гордон Байрон

Каждый гражданин, нашего с вами отечества -
На диване, протирая штаны, с младенчества:
Уверен, что господин, - эго какого-то первенства.
Всеми волнами: "не победим! Сохранил род человечества."
Опиумом политическим, выходных пополняя количество -
Помним, теоретически - отмечаем тщеславно величество.
Но на деле, практически, чуть лицемерно, завистливо:
"Кто-б воевал, кто-бы ныне теперь? Штаны от дивана
Поднял, постирал и с первым лучом в военком строем встал?"
Найдутся. Ждут кто-бы позвал. Но хорошо - момент не настал.
С "Победой"! Viva Victoria! Победил - твоя территория!
Стратегия, тактика. Властвуй и разделяй! Творится история!
Кто проиграл - тот негодяй. Объект для камней и злословия.
За скромность, за волю, за самоотверженность,
За какую-то в завтрашний день уверенность.
Не столь благодарности слов, не столько бахвальства...
Спокойствия, ясного неба, души без пустот и духа богатства.