Зеркало

Ксения Абель 2
Я обычное зеркало.
Кто посмотрится, видит своё отражение.
Я не помню всех лиц и эмоций,
Но я знаю свое положение -
Висеть где-то меж тенью и солнцем.
Кто заглядывал?
Дети, взрослые, мужчины и женщины.
А что видели в глубинах моей сущности?
Ничего дальше своей внешности,
Не смотрели и вовсе лучше бы.
Кто я? Зеркало.
Отражатель? Или, может быть, подражатель?
Как я выгляжу? Что внутри меня я?
Я себя понимаю слабо,
Никогда не постигну себя.
08.05.2020