Мама! Жди! Победа будет за нами!

Евгения Давыдянец
Почему не растут тополя,
Там где порохом пахнет земля ?
Где в могилах братских лежат
Миллионы погибших солдат?

Почему не растут там липы,
Где людскою кровью политы
Травы, что не берет коса
И сверкает  рубин - слеза?

Не растут на крови деревья,
На костях! - Говорит поверье,
Где  рыданье камнем застыло,
И природою чтима святыня.

Ой, лежат в тех могилах сыночки,
Что закрыли ясные очи.
В их карманах посланья:
Мама!
Жди! Победа будет за нами!