Бессмертный полк

Светлана Нефедова
               

               
                БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК сегодня не пройдёт
                По улицам, по древним площадям,
                Но вирус нашу ПАМЯТЬ не сотрёт:
                Что дедами завещанное нам!

                Земля горела под ногами их,
                Благословляла в бой Святая Русь!
                И каждый взрыв, и каждый боли крик,
                Как флаг, во все века алеет пусть...

                Четыре года - расставаний боль,
                Их любят, ждут их весточки с фронтов...
                А командир кричит: «Ребята, в бой!»
                Солдат на смертный бой идти готов!

                Четыре года  дома ждёт жена,
                Сыночки, дочки, просто, мал-мала...
                А, может, дом под взрывами... - дотла...?
                Ну что же ты наделала, война...

                БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК торжественно пройдёт:
                ОН ПАМЯТЬЮ УВЕНЧАН НА ВЕКА!
                И будет целый вечер, напролёт,
                Гореть на окнах ПАМЯТИ СВЕЧА!

                А на ступеньках ВЕЧНОГО ОГНЯ -
                Цветы, где ДОРОГИЕ ИМЕНА!

                2020