Опасная сторона

Дмитрий Васильев 52
Идёт большим скоплением
По Невскому народ,
Стремительным течением
И так из года в год.

И каждый раз встречается,
В глаза бросаясь мне,
Табличка неприметная
На каменной стене.

Ну а на ней написаны,
Тяжёлые слова,
Что при обстреле с воздуха,
Опасна сторона.

И люди мне мерещятся,
Идущие к Неве,
И бьют снаряды адские,
По этой стороне.

И метроном напористо,
Секунды отбивает,
А сверху эти сволочи
Стреляют и стреляют.

Проносится, что кажется,
Кругом живой проспект,
Санкт - Петербург куражится,
Войны в помине нет.

И лишь старушка древняя,
Привстала у стены.
Глядит на стены серые
Опасной стороны.