Карантин

Екатерина Рокс
Растрепались волосы от ветра,
От черемухи в дурмане голова.
Мне позволили пройти полкилометра!
Жизнь сегодня, братцы, такова.
Нацепив перчатки из резины,
Маску из марлевки завязав,
Не нашли учёные вакцины
Ни в одной из мировых держав.
Потому нельзя гулять по скверам
И цветенье яблонь наблюдать...
Объяснять потом вам, офицерам,
Отчего такая благодать.